Lettera Inizio Anno 2019

Lettera Inizio Anno 2019
14 gennaio 2019 Chimera
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Cari Amici e Collaboratori,

Eccoci qua, un altro anno è passato. Pieno di soddisfazioni a livello qualitativo dei vini.

Abbiamo già iniziato con i primi interventi in vigneto per preparare le nostre vigne alla prossima campagna.
Come ogni anno, vogliamo ringraziarvi per il supporto che ci avete dato nell’anno appena passato e per l’inizio di
nuove collaborazioni, nella speranza che siano durature nel tempo.

La vendemmia 2018 si è rivelata molto positiva: le piogge e le temperature non altissime hanno permesso di
allungare i tempi della maturazione che è pertanto risultata più omogenea. La gradazione ottenuta è stata tuttavia in
linea con le annate pregresse. Rispetto agli anni precedenti abbiamo avuto un buon incremento di produzione,
dovuto in parte al passaggio di alcuni vitigni all’allevamento a Guiot, in parte alle condizioni meteo.

La prima novità del 2019 è il Suley 2018, un bianco ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve Sangiovese, con
aggiunta di piccole quantità di vitigni ormai tradizionali in Maremma quali Vermentino e Viognier. Dopo 3 anni di
assenza dovuti alle produzioni quantitativamente non sufficienti, il Suley torna in commercio: un bianco molto
strutturato, con le caratteristiche tipiche del Sangiovese, mitigate dalla freschezza e dall’aromaticità dei vitigni bianchi tradizionali.

Inoltre, visto il successo dell’annata 2017, abbiamo deciso di uscire nuovamente con il Pasha’ 2018 ottenuto da uve
Chardonnay e Vermentino.

Come da calendario, saremo pronti già dai primi di Febbraio con il Leonardo 2017 e Sangiovese 2017. Due vini che ci hanno dato grandi soddisfazioni attraverso il raggiungimento di ottimi punteggi da importanti guide e giornalisti internazionali.

Con il 2019, avremo anche l’uscita del Passito 2016. Le uve di Aleatico, una volta raccolte vengono messe ad
appassire su graticci. Al raggiungimento del punto ottimale di appassimento, vengono diraspate e fatte fermentare
fino al giusto equilibrio tra alcolicità, aromi e zuccheri residui. Di questo vino, la produzione è limitatissima.

Di seguito troverete alcune informazioni sui vini che entreranno in commercio nei prossimi mesi.

Rinnovo l’invito ad incontrarvi personalmente, sia in azienda che in occasione delle prossime fiere, per degustare
insieme le annate che usciranno nel 2019 e conoscere dal vivo la nostra realtà.

In attesa di ricevere un vostro gradito cenno di riscontro, salutiamo cordialmente.

La Chimera d’Albegna Staff

 

PROWEIN 2019, 17-19 Marzo 2019, Halle 16 E31 Table 7

VINITALY 2019, 7-10 Aprile 2019, Pad. 9 B16

 

Rosato 2018
Un Rosato fresco e profumato prodotto da uve Sirah e Merlot. La fermentazione avviene a temperatura
controllata a 16 gradi in serbatoi di acciaio dove poi rimane per alcuni mesi per l’affinamento.
Rosato 2018 sarà disponibile sul mercato a partire da Aprile 2019

Pasha’ 2018
Un bianco ottenuto da uve Chardonnay e Vermentino: profumi di frutta e fiori che danno la classica freschezza
dello Chardonnay e legami con la tradizione grazie al Vermentino.
Pasha’ 2018 sarà disponibile sul mercato a partire da Aprile 2019

Suley 2018
La novità del 2019! Un bianco ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve di Sangiovese. Un esperimento
che è riuscito alla grande.
Suley 2018 sarà disponibile sul mercato da Aprile 2019.

Leonardo 2017
Un blend di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc con l’aggiunta di piccole quantità di Merlot che sprigionano
la loro migliore espressione. Dopo una fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio seguirà
un affinamento in bottiglia per ottenere il miglior equilibrio per questo vino.
Leonardo 2017 sarà disponibile sul mercato da Maggio 2019.

Sangiovese 2017
Ottenuto da uve principalmente di Sangiovese con un piccolo taglio di Canaiolo. La fermentazione avviene a
temperatura controllata in serbatoi di acciaio. Prediligiamo un affinamento in bottiglia.
Color rubino intenso con profumi di frutti rossi. Vino con una buona struttura dal palato fresco, ottimo per
qualsiasi abbinamento, servito anche freddo d’estate.
Sangiovese 2017 sarà disponibile sul mercato da Febbraio 2019.

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